Вдыхать табачный дым из книг библиотек

Вдыхать табачный дым из книг библиотек,
Варить бульон из жил гитары семиструнной,
Искать в своих тетрадях билет в пенициллин,
И черпать кванты, кванты энергии подспудной.
И новогодним, мерзким, хвастаться дождем,
В нем самый близкий друг мне в спину тычет шилом,
Спугнуть её, Любиму, заряженным ружьём,
А после, сапогами, по локоть, ввязнуть в глину...
Табак из старых книг и пятна чьих то слёз,
Меня с душой знакомит, что в строках бороздила,
И молчалив поскуда, бродяга добрый пёс,
Но это лишь пока ночь по цепи ходила...


Рецензии