Придет пора...

Когда наконец угомонЯтся,
В погоне за  кусками пожирней,
Богатством нашим наедЯтся,
Свора алчных ловкачей?

Годами  хапают у народа,
Тащат всё, что можно унести,
Грабят нас, опустошая недра,
А там трава хоть не расти!

В долги страну прекрасную загнали,
Народ, конечно, будет платить?!
В приоритете деньги, деньги!!
Ну а где же ваша "честь"?

Все  эти  годы  не  стесняясь,
"Лапшу"  вешали  нам,
Что  вот - вот  наступит  процветание,
А мы  всё  верили  вам!

Для вас не писаны законы,
Мораль и правда  вам  чуждА,
Продать и землю  вы  готовы,
И   всех нас  оптом  завсегда!

Не  секрет,  что  там,  далЁко,
Ждут вас  виллы  и  дворцы,
Для  вас  Отчизна  пустое  слово,
Важны  вам  только  кошельки!

Народ терпеливый  долго  сносит,
Позорный  цирк  и  балаган,
И  руки  к  небу  он  возносит,
Чтоб  рассеялся  дурман!

Не  для  того  предки  наши,
Кровью и  пОтом  сотни  лет,
Землю  нашу  защищали,
Чтоб нам  ломали  вы хребет!

Но сколь веревочке не виться,
И как вы не были хитры,
Держать ответ всё ж придётся,
Перед Богом и людьми!

Исчезнут мрази - кровопийцы,
Сметёт  всю  нечисть  ураган,
За  все  коварные делишки,
Вернётся им  их  бумеранг!

Придёт  пора, засияет солнце,
Над свободной  Родиной  моей,
Жить  будут  счАстливо  и  гордо,
Сыны и  дочери  степей !

P.S.Вера и надежда к людям вернулись после исторического выступления Президента РК Токаева 11 января 2022 года


Рецензии
Твердит закон - Гореть тому в аду,
Кто казнокрад и брать посмеет мзду.
Но нрав чиновника куда хитрей шайтана,
Он травку шиплет даже сквозь узду..

С уважением Дервиш..

Дервиш Ибн Шымкент   12.11.2022 15:51     Заявить о нарушении
Рахмет! Как говорится, воздастся каждому...

Жанат Алимбеков   15.11.2022 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.