Белая позёмка у ворот...

Белая позёмка у ворот
вестником большого снегопада..!
Снег в лицо, и холод достаёт,
пред иконой теплится лампада.

Вечером на улицах окошки,
словно звёзды яркие горят!
В каждом ближнем, дальнем
хоть немножко виден ёлок
праздничный наряд...

Бережно храня зимы порядки-
ёлку,  Новый год и Рождество,
на любовь опять гадаю в святки,
раз в году бывает волшебство!

Холод зимний людям тоже нужен,
помнить время и ценить тепло...
Чтоб весной опять бродить по лужам,
гладким и зеркальным, как стекло.

Так бы мне и жить из года в год,
и не знать ни смерти, и не тлена...
А когда позёмка у ворот,
бросить в печку  целое полено...


11.01.2022г.


Рецензии