Лишь бы ветер не унёс

Дешёвым снятся златые горы,
Банкнотов власть...
Засели в море черноморы,
Икру, чтоб красть.
Манипулирует сознанием
Экранов власть,
Вселяя в душу тень разлада,
(чернотна масть)...

А мир не тесен для злых столетий,
Он - чистый лист.
Он расцветёт из мракобесий,
Как декабрист.
И белой пеной волна омоет
С него всю грязь.
Искореним (уж это точно)
Мы эту мразь!

И рассосётся боль покорных,
Уйдёт беда...
Душа слаба во лжи, бесспорно.
В мозгах - вода!
И виноваты серы мысли,
Ленивость и мораль,
Ведь приветствовалась лживость. 
Что очень жаль.
*********************

Искусала жизнь жестоко
Тех кто ВЕРИЛ в "чудеса".
Унесёт река упрёки,
Дух расправит паруса!
Отфильтруем окружение
И прозреем "на авось".
Разговор разбудит мнение:
(правды время заждалось!)

ПУСТЬ кристаллик снега белый
В лютый заскрипит мороз.
ПУСТЬ прохладно будет телу,
Лишь бы "ветер" не унёс!
Рыхлой массой снег ложится
На поля, луга, леса...
Человек зимой  ПРОСПИТСЯ!
И наступят чудеса!



 

 


Рецензии
Татьяна, очень верные и справедливые строки! Всё в точку! Замечательные слова пожелания, полные оптимизма, надежды и добра!
С теплом сердечным! Ольга!

Ольга Борисова 5   12.01.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.