Всё пробегало ненароком

Всё пробегало ненароком,
Не заостряя быстрый взгляд.
Коснувшись очертаний оком,
Спешили охватить фасад.
Раздуваясь неимоверно,
Заполонял пространство он.
И звук божественный надменно
Царил над храмом словно слон..
И преклонив свои колени,
Войдя в искусственную раж,
Молились страстно изуверы,
Ища спасение в словах.
Завораживающий танец,
Играя отблеском свечей,
И патриарший твёрдый палец
Вознесся к куполу страстей.

И панихида предвещала
Кончину славного начала.

  08.01.2022    17:48


Рецензии