Заклеив рот надёжно скотчем...

Заклеив рот надёжно скотчем,
Усевшись прочно на тахту,
Прикрылся сном чернорабочий,
Гори, звезда,
Свети в бреду.
За рюмкой чая вспоминая
Былые подвиги свои,
Он думал о начале мая
И снег отряхивал с ноги...
Тахта слегка заиндевела,
И в печке кончились дрова,
И люстра грустно окосела,
Лучом стена освещена.
Картина маслом:
Полушубок,
бекеша сброшена,
В углу,
звенит постылая посуда,
Зима кругом, весь мир во льду.
Клетча;тый плед так колко греет,
Из печки лыжи не торчат,
Поземка из щелей глазеет
И пальцы сквозь носки глядят.
Обрывок новости в газете
Тебя порадовать спешит,
Что где-то что-то есть на свете.
Фонарь на улице горит.
А за околицей январь!
Зима! Сугробы, все как встарь...

05.01.2022


Рецензии