Вновь снега ливневый заряд

На http://stihi.ru/2022/01/08/6970

И снова этот ливневый заряд,
Свалился из кудрявых облаков,
Одев в свой ослепительный наряд
Окрестности и крыши тех домов,

Которые серели вдалеке,
Окутанные шлейфами дымов,
А снег тем часом перешёл в пике
И завладел верхушками дубов.

А у окошка милая девчонка,
До глубины души потрясена
Виденьем снегопада тонким,
И оттого лишившись даже сна,

Как водопад, низвергнулась стихом,
Играя рифмой, в подражанье снегу,
И ей дворцом вдруг показался дом...
Но не поспеть, жаль, строкам в этом беге

За мыслью, что явил ей снегопад,
Хоть это и не конные бега,
Её Пегас махать крылами рад,
Он поселил любовь в ней навсегда...

ЭМКАЭР            11.01.2022


Рецензии
Сквозь частых хлопьев пелену
гляжу несмело,
в сугробах спрячет целину
снег белый-белый...

Наталья Осенева   15.01.2022 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Снег - наше всё большую часть года и, Бог даст, он не умерит красоту наших барышень. С ТЕПЛОМ, мИХАИЛ.

Михаил Райцын   16.01.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.