Люди

Люди заслуживают радости,
Простого счастья,но никак не горя,
Люди хотят не делать пакости,
Хотят свободы и простого моря.

Все больше хмурых и серых лиц,
Куда подевался тот блеск в глазах?
Куда все счастье сбежало с них?
Откуда у людей появился страх?

Что за мысли занимают их голову?
Кто проник в их кладовку сознания?
Пошатнувшись на месте, я вспомню
От бутылок тех заклинания.

Почему теперь радость - странность?
Почему из ряда волшебного?
И в улыбке особая гладкость,
В ямочках клад сокровенного.

И пугает людей твоё счастье,
Ведь пред ним затаились преграды,
Яркий свет,что таится в ненастье,
Будет лучше всякой награды.

05.01.2022


Рецензии