Снег в лесу...

Снег сплошною пеленою,
Плавно падает с небес.
Я иду своей тропою.
И меня встречает лес.

И на ветках пеной белой,
Задержался свежий снег.
Он сегодня гордый, смелый
Славный делает забег.

Лапы сосен закудрявил,
Ёлкам кинул сарафан,
Клёны ёжится, заставил,
У рябин поправил стан.

И калина заалела,
Как - то ново, и свежо.
И вокруг всё посвежело,
И на сердце хорошо.

А снежинки всё порхают.
Кружева свои плетут.
И на танец приглашают,
К новым радостям зовут.


Рецензии