Дождик

В окно распахнутое настежь
Смотрю на дождик во дворе.
От с неба хлынувшей напасти
Пришлось спасаться детворе.

Бегом попрятались под крыши
Пенсионеры, малыши.
Стук домино в саду не слышен
И на скамейках ни души.

Бежит под дождь соседка смело
Спасать висящее бельё.
Оно просохнуть не успело,
Вода с небес нещадно льёт.

Проходы улиц стали уже,
Хозяин кошку в дом зовёт.
По дождевой огромной луже
Забытый кем-то мяч плывёт.

Как хорошо, что день воскресный
И дождь не может напугать.
За ним гораздо интересней
Из окон дома наблюдать.

Он прекратится очень скоро,
Его закончится задор
И как обычно без разбора
Все люди вывалят во двор.

11.01.2022

Художник: Владимир Пасичник


Рецензии