Хранитель русских рубежей

 Посвящается Александру Невскому
  (р. 30.05.1220 г.; БЛИЗНЕЦЫ)

Аж, в двадцать лет разбил впервые шведов,
Приставших вероломно к берегу Невы.
И ратной доблести в лихих боях изведав,
Он крестоносцев уже побеждать привык...

Но вот псы-рыцари уж овладели Псковом.
И взятьем Новгорода стали угрожать.
Князь Невский с обликом дюже суровым
Стал спешно русских войско собирать...

К Чудскому озеру он вывел войско,
А конницу, предусмотрительно оставивши
   в резерве,-
Как только сдали крестоносцев нервы,-
Уж охватил вражью "свинью" маневром
   броским...

Слезами отлилась плата за зверства
Псам-рыцарям, спасались кои бегством!

           *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии