С прошлым нужно всегда прощаться...

С прошлым нужно всегда прощаться,
Не шептать, что его вам жаль.
И не стоит туда возвращаться,
Нет резона в ушедшем в даль.

   Да,прощаться конечно нужно,
   Забывать только,нет нельзя.
   Жить с душою своею дружно,
   Помнить есть,что у вас друзья.

В прошлом много больших уроков,
Это школа ушедших лет.
Наставление в нем Пророков,
В прошлом будущего,скелет.

   На который потом нарастает,
   День за днём и за часом час.
   Жизнь наша свечою тает,
   Жить торопит все время нас.

В быстром беге проходит время,
Мы спешим,мы бежим вперёд.
Память тяжкое очень бремя,
Где-то солнце,а где-то лёд.

   Только нужно со всем прощаться,
   Все на полки потом сложив.
   Аккуратно с ним обращаться,
   И спасибо сказать что жив.

Что имеешь кусочек хлеба,
И воды небольшой кувшин.
Мы устали,душой от бега,
Память словно в кувшине джин.


Рецензии