Лезу вон из себя я, из кожи

Лезу вон из себя я, из кожи,
А вокруг, а вокруг мелюзга.
Вновь ложусь под судьбы моей нож я,
Буду верить, не дрогнет рука.

Не просил себе дозу наркоза,
Как-нибудь боль перетерплю.
К изголовью уже несет розы
Та, которую очень люблю.

Говорят мне: «Ума ты палата!
Кладезь мудростей, реципиент».
Наша жизнь – это та же палата,
Ну а ты, стало быть, пациент.
 
Будто мне залезают под кожу
Без добра и согласия на то.
И меня словно птицам хлеб крошат,
Растащив на цитаты зато.


Рецензии