Весна понарошку

Я не сплю, но уже засыпаю
Под мелодию стука дождя,
Что декабрь на дворе он не знает,
Озорную погоду творя.

Из открытого рядом окошка
Ароматом веет весны,
Ведь она пришла понарошку
И спешит уже скоро уйти.

Сладкий сон овладел мной... попала
В сказку ту, что смотрела не раз:
Там апрель с декабрем поменялся,
Вот я ландыши рву для ваз...

Я проснулась... замёрзла немножко...
И, укутавшись в мягенький плед,
Побежала смотреть в окошко
Продолжения сна сюжет.


Рецензии