Забитые ставни

Я с умыслом стихи твои забыл.
Как ставни окон, их забил гвоздями.
За ставнями я слышал шелест крыл.
Мечты там ворковали с голубями.

Стихи твои – как слепки фаз и вех.
Я выучить хотел их разом, всех!..
Сначала я – убил Мечту, теперь – мы оба.
Ты слышишь стук гвоздей по крышке гроба?..

Тот звук – не звук, а – запах, даже вкус,
Подобные Вселенской катастрофе.
Наверно, эти звуки слышал Иисус,
Когда вбивали гвозди на Голгофе.

Но крылись в том – и гибель, и спасенье.
Для вознесенья ведь не надо крыл!..
Я с умыслом стихи твои забыл,
Но верю в жизнь, и Свет, и Воскресенье!


Рецензии