Белая метель

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Замела, завьюжила белая метель.
Солнышко не сдюжило, закатилось в тень
С мишурою снежной ринулась в леса.
Белым побелила даже небеса.
Замела, закружила  белая метель.
В поле белым кружалом выстлала постель.
Покрывалом стелется, заметая тропы.
Свищет, воет, мечется в поисках работы.
Отыскав сторожку, принялась, с наскоку,
Заметать дорожку, класть сугробы сбоку.
Кружит по округе, завывая ветром.
И метёт по кругу, укрывая белым.
2016г


Рецензии