Ночь на хуторе

Ночь, морозной поступью скрипучей,
В хуторок далёкий забрела.
Небо, чуть зашторенное тучей,
Осветила юркая луна.

Гордые раскидистые ели
Красовались под гирляндой звёзд,
Словно на показе мод модели,
Друг за другом встали на помост.

Стройные, с осанкой королевы,
На плечах - шикарные манто.
Подиум, под стать, крахмально белый -
Две недели вьюжило, мело.

Терем с ламбрекенами резными,
Утеплился шапкой снеговой.
Двор покрыт сугробами седыми,
Свет погашен, в доме - сон, покой.

Свежий след дорогу обозначил -
Запоздалый путник городской
Праздники решил встречать на даче,
На природе - слиться с красотой!


Рецензии