Порадовала в этот год зима...

Порадовала в этот год зима,
Голубоглазою красавицей явилась...
Укрылась снегом в первый день земля,
И под луною жемчугом искрилась...

Нам так хотелось, чтобы в Новый год
Она нас не оставила в потёмках...
Чтоб веселился, праздновал  народ,
И был морозец с лёгкою поземкой...

И так случилось... Она любит нас!..
И наши просьбы часто исполняет...
Вот так и получилось в этот раз...
Душа от радости и счастья замирает...

Красивы наши зимы под Москвой,
На поле, лес, посмотришь, заглядишься...
И так мы счастливы, что с нею, нам родной,
Душа взлетает ввысь волшебной птицей!

Снежинки кружатся и, падая с небес,
Как будто просят: загадай желанье...
И мы мечтаем, чтоб ковид исчез,
Чтоб беды все закончились, страданья...

Чтоб в мире больше не было войны,
И люди только плакали от счастья...
Чтоб в доброту мы были влюблены...
И свой народ любили больши власти!

Ну, почему жесток так человек!?.
Год от году вокруг себя всё губит...
Хоть на дворе, уж, двадцать первый век...
А он так глуп, что жизнь совсем не любит...

Творец её нам дал для добрых дел,
А не для горя, крови и страданий...
Чтоб в душах наших свет любви горел,
И лучше стать хотели люди сами...

Быть может этот час ещё придёт...
Пусть не сейчас, не в нынешнее время...
Планета плачет, стонет... словно ждёт,
Когда ж опомнится людское божье племя...

                *        *        *

Прекрасна в Новый год была зима!
И в Рождество молились люди много...
Христос несёт добра нам семена,
Чтоб люди шли по правильной дороге...


 .


Рецензии