Угу, сняла решительно пиджак наброшенный

Рецензия на «А наши девчонки - лучшЕе ихних!» (Сан-Торас)

Я не перестаю читать эти классные слова!
Сан- Торас, девчонки русские , действительно лучшие. Спасибо от нас!
Спасибо от меня.
Да, пусть пуговицы отлетят на всех
блузках, да бы знаешь, что гордо пройдёшь, и все молнии лопнут)))))...........
И, черт возьми, голова не болит)))).
Настоящий доктор умеет писать и лечить. Vivat, Сан-Торас!

Ирина Ермошина   10.01.2022 23:37 

 • 

____________Привет, Шармэль!

Цитирую: (с)_____да бы знать, что гордо пройдёшь, и все молнии лопнут! - УЛЁТ!

Угу, было у меня это - "гордо пройдёшь, и молнии лопнут!"

"Сняла решительно пиджак наброшенный"

.
...зря ты боялась слабость проявить: "сняла решительно пиджак наброшенный".
Казаться гордою, сложней, чем гордой быть.В притворстве, знаешь, ничего хорошего.
Махни рукой, скажи: "забыт давно!" осколки собери совком на мусорник.
Тебе, что тот, что этот - все равно, стекляшки, жемчуг или просто бусины.

Фатальный щит из «белой слепоты» - подарок свыше или наказание?
Иным не видно то, что видишь ты, что не вместимо в прорубь их сознания.
Мир перевернут в лаковых зрачках. От черных дыр до горечи распятия
Художник ловит тени на лучах за гранью, за чертою знаменателя!

Как много сказано ненужных слов с перегоревшими в розетке чувствами,
Всё далеко от подлинных основ - от истины, от духа, от искусства и
От высоты пророческих глубин, разбросанных средь ветошей Вселенной,
Что я теряю весь гемоглобин в дорожках синих крови внуривенной.

В твоём окне мне видится туман, в душе - дождей  холодная апатия.
Ведь глупо слушать, складывать в карман чужие сплетни, домыслы, понятия.
Как там у Цезаря? - "И ты здесь, Брут?" Твои упрёки до костей разобраны.
Нас не догонят – нет! - Но нас убьют, обиды, как ошпаренные гоблины.

Мой парусник покинул твой причал. Тебе ль не знать, что будет в антитезу
- ушел волшебник тот, что превращал простые письма в чистую поэзу.
Рисую мелом вычерченный круг, стою Вакулой в выстуженном мире,
Рассвета красный вылетит петух, и Вий обрушит облачные гири.

Не на тебя, не бойся! Ты не там, где дышит ветер эхом вдохновений.
Не шепчется с тобой он по душам, не остановит в вечности  мгновений.
Слепым дождем прольешься на окно – прозреешь, отойдёшь, воспрянешь духом.
Я крошки звёзд и неба полотно, стряхну на землю, устланную пухом.

Сан-Торас   11.01.2022 00:15


Рецензии