В обувном шкафу переполох

В обувном шкафу переполох:
Обувь вся пришла в волненье там.
Каждый думает: " Ну чем же я-то плох?
Все сегодня мы остались по местам".

Отдыхают казаки, страдают челси:
От хозяйки больше всех им было чести.
Даже замшевые серые ботинки
Собирают на себе пылинки!

Дутики с джекбутами бледны:
Просто им сегодня не везёт.
"Что с хозяйкой, не случилось ли беды?"-
Угги вдруг спосили у сапог.

Ей ботфорты больше не нужны.
Веллингтоны плачут у стены.
Ботильоны грусть уже не прячут:
Нас она забыла, не иначе.

Что случилось? Вдруг на полку ловко
Прыгнули два наглых новосёла -
Самозванцы цвета ярко-голубого.
"Всем привет!" - сказали голосом весёлым.

В изумленьи обувь вся застыла,
Ведь никто не ожидал такого.
Возмущения волна весь шкаф накрыла,
И никто не мог промолвить слова.

Лишь хозяйка любовалась на обновку -
Беговые стильные кроссовки.
Это просто на дворе весна:
Бегать начинает вновь Она!


Рецензии