Стоит на дворе удивительный век...

Стоит на дворе удивительный век.
В нём тихо и мирно простой человек,
Подобный по сути тебе или мне,
Живёт с QR-кодом в свободной стране.

Однажды его опустили до дна,
Сказав бедолаге всю "правду" сполна,
Какой он козёл, диссидент и урод,
Поскольку не хочет иметь QR-код.

Он был несогласен. Так что же с того?
Система без смазки "нагнула" его.
И вот он теперь со страною един -
Пускай и оттраханный, но гражданин!

Он с кодом для всех - брат, товарищ и друг.
Ему предлагают все виды услуг:
Кино, медицина и даже еда
Отныне доступны ему без труда.

При этом охраны ретивая рать
Не вправе его никуда не пускать -
Стоит за него государство стеной.
Теперь человеку в Отчизне родной

Живётся тепло, хорошо и легко.
А то, что ему разорвали "очко" -
Так это, друзья, согласитесь, не в счёт.
До свадьбы, как водится, всё заживёт.


Рецензии