Жизнь снова натянула вожжи

Жизнь снова натянула вожжи,
пылят никчемные "прости".
А мне без извинений проще –
лети, журавлик мой, лети.

Лети, тебя я отпускаю,
синицу тоже не держу.
Вороны чаще здесь летают,
наверное поживы ждут.

День убежал, ночь на исходе,
нервный туман в рассвет ползёт...
Пройдёт и он, как всё проходит,
под истомившемся дождём.

Жизнь снова натянула вожжи.
Полощет, сутками полощет
дождь её грязное бельё.
А может заморозить проще
исток продажных холуёв.


Рецензии