11 января - День спасибо

11/01/2022/

Thank you, спасибо, grand merci!
Благодари, а не проси!
Dzi;kuj; (Дзенькуе)! ;; (Сё-сё)! ;;;;; (Аригато)!
Словам благим всегда за что
Есть огласить весь мир вокруг!
Никто не враг тебе, лишь друг!
Никто не боль - учитель твой!
Благодарить себе позволь
Всё, что имеешь, всех, кого
Тебе пошлёт навстречу Бог.
Спаси-Бог - связь, извечный код,
Чтобы людской продлился род.
...Кто был, и будет, и кто есть
Скажу "спасибо". Каждый здесь
От щедрой вечности рождён,
И благодарностью крещён!

Всем СПАСИБО! Просто потому, что сегодня - 11 января - отмечается одна из самых «вежливых» дат в году - International Thank You Day.

День благодарности и "спасибо вам"! Для меня это слово в какой-то момент стало очень живым и действенным, когда пропустила его сквозь матрицу осознания. И открылось, что в нем - энергия взаимодействия. Мы произносим простое слово.

Однако оно становится магическим благодаря нашему же посылу. И самое уникальное, что благодарность всегда окупается сторицей. Перед ней невозможно устоять.
Будем же говорить друг другу на всех языках мира слова, которые дарят радость, выражают внимание и передают положительные эмоции.

Когда-то у меня случилось маленькое, но очень ценное озарение: слово "СПАСИБО" обладает живой магией, как и  любой акт осознанной благодарности - это магический ритуал, запускающий некие необратимые процессы радости и жизнетворения.

Ритуал благодарности реально работает в обе стороны. Когда ты кому-то просто говоришь, казалось бы, самое обычное слово "спасибо" и улыбаешься, то 9 из 10 тебе отвечают тем же. Конечно, иногда попадаются "злобные тузики", но кто не без проблем - пусть бросит в меня камень. ;

После того осознания, стараюсь говорить слова благодарности или даже молчать мысли благодарности с тотальным осознанием: что и зачем я это делаю? Не формально, а с пониманием: слово имеет уникальный смысл и, как золотой ключик, может открыть дверцу самого закрытого сердца... Хоть и не всегда. Потому тем, кто сделал мне больно, я по прошествии работы над травмами и чисткой обид и разочарований, тоже научилась внутренне говорить "Спасибо". Спасибо за уроки, спасибо за то, что сделали меня сильнее, спасибо за то, что были тригером и проверкой "на вшивость", спасибо, что благодаря вам, обнаружила собственные авгиевы конюшни слабостей, зависимостей, неудачного опыта, чтобы вывести всё это на чистую воду осознания, отработать и снова быть счастливой и открытой миру и людям.
Спасибо друзьям, спасибо врагам, спасибо всем учителям, которые сопровождают мой жизненный маршрут.
СПАСИБО!!!


Рецензии