О жизни

  Летит паровоз, под откос набирает скорость;

  Истёртые бандажи всё сильнее скрипят...

  Недолгое время назад поднимался в гору,

  С полудня горячее солнце сползает в закат.

  А шпалы мелькают, горят тормозные колодки,

  И где-то внизу остановочный пункт укрыт.

  В плацкартах шумных народ наливается водкой,

  И, в общем, течёт обычный вагонный быт.


Рецензии