Тезаурус познаний. Парадоксы арифметики!

Ноль равен нулю!
А нуль равен нолю!

  Любое конечное нечётное число становится практически равным любому конечному чётному числу только в одной степени – в степени «минус бесконечность»!
И это практическое равенство:  ноль равно нулю!
Такая практика сравнивает всё конечное с нулём через минус бесконечное!
Не от этого ли практика отталкивалась при Большом Взрыве во Вселенной?
Или это было только в нашей Галактике? Но тогда что было во Вселенной?
Кто из конечных  галактик ещё не приравнивался к нулю?
Не в них ли начало начал или всюду бесконечное продолжение почти нуля (по размерам) в конечную величину с конечным измерением?
______
   Галактика (др.-греч.  «Млечный из звёзд, звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи, планет. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс.
   Все галактики (за исключением нашей)  - чрезвычайно далёкие астрономические объекты. Расстояние до ближайших из них измеряют в мегапарсеках, а до далёких - в единицах красного смещения z . Самой удалённой из известных по состоянию на 2021 год является галактика UDFj-39546284. Разглядеть на небе невооружённым глазом можно всего лишь четыре галактики: галактика Андромеды (видна в северном полушарии), Большое и Малое Магеллановы Облака (видны в южном; являются спутниками нашей Галактики) и галактика М33 в созвездии Треугольника (из северного полушария, на незасвеченном небе).
   Общее количество галактик в наблюдаемой части Вселенной пока точно неизвестно. В 1990-х годах основываясь на наблюдениях космического телескопа «Хаббл» считали что, всего существует порядка 100 миллиардов галактик. В 2016 году эту оценку пересмотрели и увеличили число галактик до двух триллионов. В 2021 году по новым данным, полученных космическим аппаратом New Horizons оценка числа галактик была вновь уменьшена, и теперь составляет всего несколько сотен миллиардов.
   В пространстве галактики распределены неравномерно: в одной области можно обнаружить целую группу близких галактик, а можно не обнаружить ни одной (так называемые войды).


Рецензии