Письмо Арьи Старк

Наверное, я сгоряча
Сужу обо всём и о всех -
Рубаха с чужого плеча
Покроет потёртый доспех.

Наверное, я не со зла -
Внутри все беззвучно кричит,
И снова вонзится стрела
В дырявый изношенный щит.

Наверное, всё хорошо,
Но сложно себя уберечь,
Когда из всего, что нашёл -
Короткий и старенький меч.

Наверное, трудно понять,
Когда ты один против всех,
Но греет ладонь рукоять -
Быть воином вовсе не грех.

Наверное, я не права:
Ведь мир он ни добрый, ни злой,
И, может, моя голова -
Для плахи,
Чтоб с плеч - и долой.


Рецензии