Письмо Мастера Маргарите

Твой Воланд тебя найдет, и ты не сумеешь сбежать
Будь хоть девой, хоть ведьмой, но ваши сойдутся пути.
Ты клянёшься, что всё это бред - мне по-прежнему жаль,
Что ведь как ни старайся, от тьмы мне тебя не спасти.
;
В этом городе сером я помню твой жёлтый букет,
Мы не знали друг друга: ты мне показалась груба,
Но нахлынувшим чувствам впервые не смог сказать «нет»,
Ожидал, что подаришь покой - оказалась борьба.
;
Я не в силах бороться с кипящей в тебе чернотой -
Наше хрупкое чувство подобных не стоило жертв.
Мы по-прежнему вместе, но часто скучаю по той,
Кем была ты в начале, но меньше и меньше тех черт...
;
Я все чаще уверен, что прав был лишь Понтий Пилат,
За добро и любовь отправляя пророка на крест,
Я закончил роман, только этому вовсе не рад,
И страницы горят, выражая последний протест.

От пожара страстей остается немая зола -
И сгорает лишь тот, кто всегда не согласен с судьбой;
Я не знаю финал и победу добра или зла,
Ты прости, Маргарита - тебе предназначен другой...


Рецензии