Январскими ночами

Январскими морозными ночами 
чуднЫе сны летят в моё окно
и вьются в изголовье мотыльками,
садятся рядом на подушку,..  но
я их гоню: «Летите прочь, не время
смотреть ваш сказочный калейдоскоп.
Сегодня ночь печальных откровений,
когда самой себе твердишь взахлеб,
что не исправить прошлого ошибки,
что нет уже ни времени, ни сил,
что жизнь прошла…».
Бессонница улиткой
ползёт во тьму ночных бездонных дыр,
где каждый час – гранитное надгробье
на неудавшейся моей судьбе.
…А сны о счастье ждут у изголовья,
когда ж бессонница наскучит мне.


Рецензии