Космос

В череде облаков где-то кружатся чьи-то планеты,
Я на небо ночное смотреть никогда не устану;
Кто-то верит в добро и любовь, кто-то верит в приметы -
Я на звёзды гляжу и луне восклицаю осанны.

Кто-то скажет, что я потерявшийся глупый мечтатель,
И о космосе грезить дано лишь мужам и мальчишкам,
Только дух приключений, увы, человек наш утратил,
Но я знаю, он был, и не только по фильмам и книжкам.

Мы великие люди, мы сделали столько открытий,
Мы стоим у истоков новейшей космической эры!
С поколением прошлым связали нас тысячи нитей,
Мы полны сил и знаний, и нас не удержат барьеры.

Вот бы вновь улететь хоть на миг через тернии к звёздам -
Ведь за каждый полёт будет космос всегда благодарен;
Развиваться, искать, покорять никогда ведь не поздно,
Так «поехали!», друг, ведь об этом сказал нам Гагарин?..


Рецензии