В преддверии встречи

                В преддверии встречи
               

                Завтра встреча. Россия - НАТО
                между собой поведут разговор.
                Время пришло. Им встретиться надо,
                Обсудить, тет – а - тет, давний свой спор.

                НАТО – рудимент холодной войны
                Военный блок больших и малых стран,
                что общностью целей объедены,
                По сути, он – мировой хулиган.

                Уж нет СССР по факту давно,
                Европе никто не угрожает.
                А, НАТО существует, все равно,
                Плюс, границы свои расширяет.

                НАТО числом постоянно растет,
                Подобрался к границам России.
                Политику агрессивную ведет,
                Неспокойный сосед ей, отныне.

               
                В данном блоке, есть свой, предводитель,
                Грозный пахан для разбойных парней.
                Он казначей и грозный воитель,
                Архитектор агрессивных идей.

                Блок НАТО – капризный ребенок -
                Много шумит, дядям взрослым грозит.
                Таким, кстати. воспитан с пеленок,
                В дела других нос совать норовит.

                Хозяин НАТО - очень доволен
                послушной кодлой хилых бойцов.
                В одиночку никто не способен -
                Себя защитить из этих борцов.

                НАТО для США - Европы смотрящий,
                Подобострастный и верный слуга…
                Источник, агрессивно – саднящий,
                В поиске вечном, для драки, врага.

                Слово США для НАТО закон,
                На встрече тень хозяйская будет…
                Ну, не может быть спокойным, патрон,
                Чтоб холодной войны затих бубен.


                2022 год


Рецензии