Чёрная орхидея

Чёрной орхидеи серые глаза,
Ванамала шеи ждёт Сати слеза,
Натараджи Шивы Агни на кострах,
Ханами мотивы Кхаджурахо страх.

Аромат гвоздики вяжется в венок,
Пьют вино Ильдики грешник и пророк,
Время ищет что-то в серебре Луны,
И сады Киото, как фрактал войны.

Сыплет снег сирени в коридор танто,
Павший на коленит сутры Норито,
Волны Брахмапутры по "Реке цариц",
"Всадник" Кама-сутры бездной твоих лиц.

10 января 2022 г.


Рецензии