Первая любовь

Помнишь первую встречу в стенах универа?
Как мечтали любить, а не строить карьеру,
Как хотели быть лучше, учиться всему,
Что же с нами случилось, никак не пойму…
Что увидел ты в девочке хрупкой, нескладной?..
Жизнь бурлила ключом, я пила её жадно,
Я хотела творить, стать известным поэтом,
Быстро всё закрутилось со скоростью света…
Заменив собой мир, стал моей ты Вселенной,
И я думала, чувства те наши нетленны,
И без страха я падала в бездну твою,
Когда ты говорил мне «так сильно люблю»...
Для тебя обнажилось и сердце, и тело,
Я тобою жила, я с тобою летела,
Это было как в книжках, под шёпот страниц
Мы не видели меры, не знали границ...
Помнишь битые кружки и нежность касаний,
Как боялась представиться я твоей маме,
Как ты мне не дарил ни ромашек, ни роз,
Но любил говорить, что твоя я заноза...
У подъезда слова, переписки тайком,
Я бежала к тебе по росе босиком,
Мягкость трав под рукой, гладкость шелка волос,
И не верилось мне, что с тобой так всерьёз...
Я всё помню за нас, помню лучшее лето -
Каждый миг сохранен в моей памяти где-то;
И та первая встреча в стенах универа,
Когда после тебя всё вокруг стало серым -
Что случилось?.. А главное, кто виноват,
Что у первой любви мало так киловатт?
Мы сгорели как вспышки, и ветер унес
Соль от слез и по-детски наивный вопрос…


Рецензии