Золотая мякоть бытия

Горит вечерней розою заката
Уютный  дом оконною стеной.
И солнце различает слеповато
Соседних  лип пылающий покой.

Но я один, как будто, в этом доме,
Где небольшая комната моя,
И никого со мной, заката кроме,
Лишь золотая мякоть бытия.

Я лишь гляжу в тягучие разливы
Больших лучей, заливших тротуар.
Всё ниже солнце тянется лениво
В огромный нарисованный пожар.

Я лишь гляжу; ни мысли, ни печали,
И не хочу, не мыслить, не страдать.
Так может жизнь является вначале,
Желанием слепым – существовать.
               ***


Рецензии