Летит дым по ветру

                Теперь ты должен леность отмести, –
                Сказал учитель. – Лёжа под периной
                Да сидя в мягком – славы не найти.
                Кто без неё готов быть взят кончиной,
                Такой же в мире оставляет след,
                Как в ветре дым и пена над пучиной.

                Данте


* * * 

Летит дым по ветру... Качается пена.
К балансу стремится любая система,
но внешние факторы всё возмущают
и миру застыть отчего-то мешают.

И дыма, и пены весьма “долговечны”
следы над пучиной – в кавычках, конечно.
В сравнении с вечностью память мгновенна.
Позвольте ж себе быть как дым... или пена.

11. 08. 2020


Рецензии
И вот слова подобно дыму
Сквозь человека плывут мимо.

Абакумова Мария   12.01.2022 22:20     Заявить о нарушении
Некоторые из них оставляют след, и даже надолго!

Дмитрий Постниковъ   12.01.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.