привратник

И старых правил младый я привратник.
Храню завет я чести и достоинства своих.
Мне чужды правда и удел у нынешних сынов и дщерей.
Я не ищу признания среди сверстников своих.
Их правда не долга, она погибнет завтра,
Раздавленная новым веяньем чужого авторитета.
Я же не принимал обетов и клятвами не связан.
Я волен думать как хочу и не искать признания.


Рецензии