Всё познаётся в сравнении. В усадьбе...

Хорошо в усадьбе летом,
Хорошо там и зимой,
Снег, морозец, трещит где то,
Дух и Бог рядом с тобой.

Тут же аура такая...
Тут Некрасов Николай,
Я его не очень зная...
Мне понятен дед Мазай.

Он добряк, душа, что птица,
Пролетит, и не слыхать...
Мне бы лишь остановиться,
Не одних зайцев спасать...

Вот я вижу, как дровишки,
Мужичок домой везёт,
Как с горы катят детишки...
Жил тогда в Боге народ.

Расслаблался и купался,
Ведь в душе есть благодать,
С исповеди причащался,
Бога чтоб в себя принять.

... Нижний пруд собою манит,
Утки летом, улетят...
Они дело своё знают,
Выходят своих утят.

"Кря" одно, но есть значенье,
Два и три "кря", - означать...
Принимают как знменье,
Мать сказала - выполнять!

Она мудрая, и знает,
Когда спрятаться в камыш.
Человек не замечает,
Что порой умней малыш.

Он за мамой, как бечовка,
Он за мамой хвостик стал,
Ведь ему лишь с мамой ловко,
Он же, - ещё очень мал,

Только маме доверяет,
- Мама бережёт его,
Она мудрая, и знает...
Есть равняться на кого.

... Но у нас всё больше мамы...
Вес и рост... Как вам сказать...
Слабы стали и умами...
Ими можно управлять.

Как лунатики заходят,
Им бы спать, но тут всё бряк...
СМСки то приходят,
От утят, что не хотят,

Ни учиться, ни ложиться,
Их к утру лишь свалит сон,
Им самим бы научиться,
Но им "бряк" со всех сторон.

Ведь они попали в сети,
Им купили телефон,
Несмышлёныши как дети,
Им покруче б только ...фон.

Игры, сети, отвечалки...
Как дела? - Да всё одно...
Ты была уж у гадалки,
У цыганки? Да, всё дно...

Вот, "мигалки" открывают,
Свастику б нарисовать...
Что земля кругла - не знают,
Но других учить хотят.

... Верхний пруд, к нему ступеньки,
Чуть подальше, - там родник,
Кто чужой, тот не заметит,
Что вода как жизнь бежит.

На анализ пусть не очень,
Зато хлорки... гадость в нас...
Дай Бог будет лучше к ночи,
Если с книгой мудрых фраз.

... Отключайте телефоны,
Нужно ночью всё же спать,
Ваши "бряки", бочки "фона",
Вы как стадо НЕ утят.

Разбрелись, закрыли двери,
Кто читал, - давно забыл...
Ведь внутри вас, - хуже зверя,
Огоньком Бог отсветил...

Вы же сами влезли в сети,
Вам знакомо?.. Всё! Отстань!..
Отупели наши "дети"...
Мама, - пенсию достань...

   (06.30 - 07.03) 10.01.2022 г.
   Незначительная редакция при печати.


Рецензии