Гражданская метафора

Гражданская метафора нахальна,
Слегка, напоминающая гвоздь,
Стремясь, всегда, почти маниакально,
Пронзить тупым концом сердца насквозь.
Известен афоризм о проходимцах,
Которым революций сладок плод,
Романтикам, что часто просто снится
 И никогда для всех наоборот.
Суровый лозунг не лишен апломба,
Сжимаемый в нахоленой горсти,
Всё это старо/ново и не ново-
Суть только в том, как соль преподнести.
А восприятий сладкие моменты,
Разверзнут поземные небеса,
И все метафоры сольются эфемерно
 В вполне земные с болью голоса.


Рецензии