Когда уж ты пойдёшь работать?

"Когда уж ты пойдёшь работать?"-
Вокруг волнуются друзья.
Соседи, брат и инстаботы
Переживают за меня.

Ну сколько можно прохлаждаться,
Цветочки нюхать во дворе,
Когда вокруг все так стремятся
Сто тысяч принести семье?

Карьерный взлёт уже так близко!
Вокруг возможностей - мильон!
А ты в салат крошишь редиску
Да варишь кашу и бульон.

Со всех сторон людей забота:
Я слышу вместо "Как дела?"
"Когда уж ты пойдёшь работать?
Три года ведь, как родила!"

Приснился сон мне в ту субботу
Соседский кот меня спросил:
"Когда уж ты пойдёшь работать?"
И "Вискаса" купить просил.

Пылится трудовая книжка,
Стаж непрерывный мой пропал.
Но есть ещё одна мыслишка
И придаёт она запал.

Когда-нибудь пойду работать,
Коты, соседи и друзья!
Успею - дальше с каждым годом
И дальше пенсия моя.


Рецензии