Молодость безжалостно глупа

Гибнет молодость.
Ударяется о скалы.
Падает в пропасти.
Выгорает в огне.
Разноцветные кости молодости
Видны в океане на дне.
Те, кто смотрит вперед - слепы.
Или продались за кусок.
Они боятся всего на свете.
У них тоненький жалобный голосок.
Выжившие калеки,
Безногие безголовые инвалиды
Считают, что они из другого вида.
Защищают свою уникальность,
Свою особую породу.
Племена моральных уродов,
Дикари духовных пространств,
Основатели новых царств
Непрекращающегося гниения.
Добро пожаловать на Землю,
Новое поколение!

Старость тоже гибнет -
Но тут она сама виновата.
Старость тоже была молодой.
Старость силу имела когда-то.

январь 2016 г.


Рецензии