Сочиняю я частушки

Сочиняю я частушки,
Когда в сердце канитель.
Как милёнок с погремушкой
Вызвал бурю и метель.

А мне милый изменил,
Назвал меня шушерой -
Я такого таракана
Не возьму и кучером.

Нет тропинок - замело
Всё село Давыдово.
Отсидимся, девки, дома -
Нечего завидовать.

Я на улицу ходила,
Танцевала трепака,
Туфли модные разбила,
Хожу в валенках пока.

Нынче ходят все девчонки
Модные-премодные,
А я в байковом халате
Уведу породного.

Отпустила меня мать
По сугробам погулять.
В серых старых валенках,
Заблудилась маленько.

Я не стану ревновать,
Я не стану окна бить,
На деревне ребят много -
Я найду кого любить.

Увела тебя другая -
На верёвочке бычка.
А я слёзы не роняю -
Сама выпью молочка.
  11 января 2022 года
   Раиса Филина


Рецензии
О...хорошее стихотворение,так и надо!Про любовь про зверюшек для детишек а то мы все пропаганду обсуждаем.

Татьяна Раймер   04.05.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. И такие пишу, когда совсем лихо!

Раиса Филина   05.05.2022 07:48   Заявить о нарушении