О порядочности

Какая-то порядочность была
В тех людях прошлого пошиба:
Будь то рабочий или генерал –
У всех в душе скрывалась глыба.

Что это было? – не могу сказать:
Наверное, о том не думал;
Но мог их видеть, даже повстречать
Среди всего мирского шума.

Букеты источают дух добра;
Бывает, муторное чувство:
Цветы в себя собрали соки зла –
Таят в себе недобрый сгусток…

Какая-то порядочность была
В тех людях прошлого пошиба:
Будь то рабочий или генерал –
У всех в душе скрывалась глыба.

Январь, 2022


Рецензии