Одиннадцатое января 2022 г

Отличнейшее солнечное утро!
Лазурь с голубизною, море перламутра;
Мороз минус семнадцать, штиль и дым, -
Смог с улицы ползёт, - неотвратим:

Как будто от угля - такая гарь!
Так было на Урале, дома, встарь:
Мороз и сизый дым поутру во дворе!
Топили углем - на Урале в том числе,

Сначала растопив дровами. А сейчас
И отопление, электроплита у нас.
От труб котельных, видно, смог
Стекается в низину и с дорог,

Что сутки круглые заполнены авто.
Окно мы - не откроем ни за что!
И ветра нет, чтоб дымку разогнать!
Поэтому - идём с Алинкою гулять!


Рецензии