Бывает так, что вдруг - взгрустнется

Бывает так, что вдруг - взгрустнется,
И в сердце вселится печаль.
И вроде всё совсем неплохо,
Но почему-то - себя жаль...

И сразу Мир весь изменится,
И грустной станет вдруг Луна.
Закат печален и не спится,
С захода Солнца, до утра...

И кстати Солнце не заходит,
А просто умирает день.
Не ночь с покоем к нам приходит,
А тьмой окутывает лень.

И вроде бы грустить - не хочешь,
Но от тоски покоя нет!
Зачем же сам к себе магничу,
Я миллионы черных бед?

Да, ладно! Я прийду - умоюсь,
И кофе крепкого попью.
И у окна я на рассвете,
Припомню тех, кого люблю!

31 августа 2020 года


Рецензии