Монорим

В копилку счастья собирай свои очки,
Как в керамическую свинку пяточки -
Воспоминаний самых радужных клочки,
Родные голоса, сверхважные звонки

И тёплый дождь, и детства родники.
Мы мчим по лугу наперегонки.
Улыбки близких очень далеки,
Сквозь годы светят нам они, как светлячки.
 
Ещё возьмём цветов весенних лепестки
И непослушный локон у щеки...
Я в платье, по асфальту- каблучки,
И мы такие молодые дураки.

А помнишь мамины с капустой пирожки?
Родные стены, детские значки
И первые стихи, и дневники -
Как нежные касанья крыльев бабочки.

Скорей всего, припомнится-таки
Поездка давняя одна в Ессентуки.
Как продавали на вокзале язычки,
Как скупо он прощался по-мужски -

Лишь только, как обрывок, взмах руки,
Но ты решила стать счастливой вопреки...
А может, деревянные мостки?
Ты смотришь, как ныряют поплавки,

И кормишь хлебом уток у реки.
Всё это - как зарубки в памяти, крючки.
В копилку счастья собирай свои очки.
Поверь, мы в этом все не новички.


Рецензии