Вечер 20 декабря

Солнце нырнуло в снежный туман!
Спрятался Месяц к туче в карман!
В небе и звездочки нет ни одной! —
Мир без огней — одинокий! Пустой!

Куда же Планете
Вслепую лететь?!
Поэту о чем, без Луны,
Песню петь?!

...Не бойся, Земля: остаюсь я с тобой! —
Зарницей вечерней! Фонарным столбом!
ФАрой стиха — освещу ночной путь! —
Переночуем вдвоем, как-нибудь!


Рецензии