Песенка о похоронах

Стучит молоток по гвоздям, забиваются гвозди,
И сходятся доски друг к другу плотней и плотней.
Готовят вместилище под мясо, кожу и кости,
Которые будут лежать ниже трав и корней.

На смертном одре возлежит добрый дедушка-дачник,
Уйдет академик во сне - семи пЯдей во лбу.
Пусть даже Вы прОжили жизнь как сплошной неудачник,
С большой вероятностью, Вас похоронят в гробу.

Конечно, бывает, что в городе есть крематорий,
Но с нынешней смертностью печек не хватит на всех.
Простыми словами, а значится - без аллегорий:
Ваш гроб - скорлупа, а Вы сами - гниющий орех.

На смертном одре возлежит добрый дедушка-дачник,
Уйдет академик во сне - семи пЯдей во лбу.
Пусть даже Вы прОжили жизнь как сплошной неудачник,
С большой вероятностью, Вас похоронят в гробу.

В делах похоронных, конечно же, есть и педанты:
Не этакий гроб, не мила дымовая труба.
Но даже в столь сложной истории есть варианты:
Хоронят ведь в братских могилах совсем без гроба.

За этот цинизм я, возможно, покаюсь у края, -
Не будет прощенья у Бога, гореть мне в аду.
Но что, если нет после смерти ни ада, ни рая?
Тогда, вероятно, сожрут меня черви в гробу.


Рецензии