Январские дни

По минуте прибавится день.
День на старте..Что в зимнем разгаре.
Уж январь..На домах видна тень.
И метель пляшет по тротуарам.

Снег свисает..Он крепок на елях.
Ожидают синцы хлебных крошек,
Но поют свои песни метели.
Валит с неба их тысяча мошек.

Уж меняется ночь и выходит заря
Лишь белеют снега в полусонной во тьме.
Я люблю вас холодные дни января
Отголоски моей уходящей зиме.


Рецензии