Тихой сапой побежал январь

Тихой сапой побежал январь.
Год промчится журавлиным клином...
Вновь мигает уличный фонарь,
Звёздами любуясь ночью длинной.

Помигал, и ночь уже ушла,
Мчится день, как будто есть погоня.
Годы закусили удилА,
Миг урезан, время экономя.

И минуты гонят лошадей,
Не меняя сёдла и подпругу...
Ночи то светлее, то темней.
Тот же путь и к другу и от друга.


Рецензии