Чем не чудо?

Мы гуляем в старом парке,
Где развешаны подарки.
Красногрудым снегирям -
Гроздья ягод тут и там:

Кисти алые рябины,
Красные пучки калины.
А синицам-белощёчкам -
Сала свежего кусочки.

Как невест прекрасных, ели
Здесь метели приодели
И вручили спозаранку
Дубу шапочку-ушанку.

А в морозной вышине
Кто-то мёрзнет на Луне.
Чтоб согреться хоть чуть-чуть,
Отправляет в дальний путь

Астероиды, кометы,
Шлягеры поёт при этом,
И бенгальскими огнями
Звёзды он зажёг над нами.

А ещё, чтоб было круче,
Вниз он скинул чудо-тучи.
В них десяток вьюг мятежных,
Мириад снежинок нежных.

А давай, пока метели
С ветром к нам не долетели,
Мы домой с тобой пойдём,
Чаю  с мятою попьём.

Пряников достанем сладких,
Пастилу и мармеладки.
Обниму тебя за плечи,
Чем не чудо этот вечер?!

Сядем рядом у камина,
Разговор затеем  длинный
О тебе и обо мне
И о сказочной зиме.


Рецензии
Чудный вечер, Галина.
Да ещё и камин!......
Согревающе, чаепоглощающе, вкуснопоедающе.
Улыбаюсь.
Спасибо.

Александр Ляйс   25.01.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв. Очень приятно.

Галина Тишкова   25.01.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.