Сказал один мистик древний

Во тьме созрело семя Духа.
Под солнцем плод явился нам.
Вкусите ж сладость его мудрости
И причаститесь вы к святым словам.

Хоть званых много, но увы.
Придут немногие на пир иной.
А все остальные гости - где же вы.
Во всех веках вы собираетесь на дно.

На дне пируете вы пустотой.
И в каждом дне пируете тщетой.
И ваши души нищие мертвы водой.
Увы — духовной пищи лишены вы Той.


Рецензии